Диктант проводится с целью оценки этнографической грамотности, а также содействия национально-культурному развитию народов России, дальнейшему укреплению общероссийской гражданской идентичности, многонационального мира и согла
... Читать дальше »
13 октября учащиеся 3 класса окунулись в мир исследований. Сравнивали зерновые культуры: рожь и пшеницу, рассматривали ржаной и пшеничный хлеб. Опытным путём выяснили влияние температуры воды на процесс брожения и проверили, ускоряет ли сахар «работу» дрожжей. В итоге возникли другие вопросы, на которые будем искать ответы.
Мадам Капуста заглянула к учащимся 7 класса. Ребята узнали много новой информации об этой уникальной овощной культуре. Сейчас известно около 100 разновидностей капусты и только краснокочанная капуста содержит особые вещества – «антоцианы», которые отвечают за окраску и по своей сути являются индикаторами кислотности. Они способны изменять цвет в зависимости от того, в
... Читать дальше »