Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Павловская средняя общеобразовательная школа" Назаровского района Красноярского края Суббота, 16.12.2017, 21:53
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Включить версию для слабовидящих
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наше творчество » Наше творчество » Наше творчество (читать всем)
Наше творчество
el1506Дата: Пятница, 03.12.2010, 20:12 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Здесь вы можете оставлять свои стихи, песни, музыку и ваши достижения.

Карлова Е.А.
 
doktorДата: Среда, 08.12.2010, 17:05 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Моя классная мама.
Когда нам сказали написать сочинение об учителе, я долго не могла решить, о ком буду писать. Мне кажется, что все наши учителя хорошие. Я решила все же рассказать о своём классном руководителе.
Начиная с 5 класса, им является Сокольская Татьяна Геннадьевна.
После начальных классов нам было очень трудно привыкнуть к такому количеству новых учителей и разных кабинетов. В этом нам помогала несравненная Татьяна Геннадьевна. Она всегда за нас заступается, старается защитить, если вдруг кто-то набедокурит.
От классного руководителя зависит многое: успеваемость, заинтересованность в учёбе, воспитанность. Всё это влияет на нашу будущую жизнь.
По-моему, лучший гарант успешного воспитания- мой классный руководитель.
Видно, что Татьяна Геннадьевна любит свою работу. Но главное, она любит нас, своих учеников. И мы это знаем точно, отвечая ей взаимностью.
Татьяна Геннадьевна преподаёт нам историю. Свой материал она излагает просто, доступно. Поэтому на её уроках всегда интересно. Наша классная мама очень добрая и отзывчивая! Если у кого-то из нас проблемы, она всегда не только посочувствует, но и постарается найти выход из положения.
А ещё Татьяна Геннадьевна-оптимистка. У неё всегда хорошее настроение, отличное чувство юмора. И это настроение передаётся нам.
Доброта, чуткость, жизнелюбие- качества, которые нечасто встретишь в людях.
Внешность Татьяны Геннадьевны тоже располагает к себе. Видно, что она добрый и отзывчивый человек. Её глаза светятся мудростью и оптимизмом. Наша классная дама всегда скромно и со вкусом одета. А это для учителя очень важно!
Я думаю, что с таким учителем нам до выпускного класса будет легко и спокойно учиться.
Татьяна Геннадьевна поздравляю вас с Годом учителя
Счастья радости желаю и побольше светлых дней. Чтобы солнышко светило, чтобы песни пели все, чтобы ночью вам приснилась дверь в счастливый мир друзей.

Хорошева Аля 5 класс

Да, непросто...
В жизни каждого из нас есть самый родной человек – это его мама. Мою маму зовут Татьяна Александровна. Она самая лучшая на свете. Я очень ее люблю. Я люблю проводить с ней свободное время.
Она учит детей родному языку, а наш родной язык- русский. Кто-то скажет: «Мама- учитель!? Не повезло. Любой твой шаг, влево или вправо, получает строгую оценку». Да, в этом есть свои минусы. Минус, может быть, еще и в том, что если в школе я получу плохую оценку или буду на уроке отвлекаться, мама об этом сразу узнаёт. Она сильно огорчается, и мне становится стыдно.
Плохо и то, что у мамы почти нет свободного времени. Когда она приходит уставшая с работы, ей надо проверить тетради, подготовиться к урокам на следующий день. А кроме этого, у нее еще куча домашних дел и обязанностей. Ведь я у мамы не единственный ребенок. У меня есть еще младший брат Саша. Конечно, он учится говорить и сам двигается, но он еще требует огромного внимания. Я часто удивляюсь, как это маме хватает сил вести уроки, работу педагога-организатора, что-то все время придумывать новое со своей республикой, дома приготовить ужин и сделать много других дел. Я как могу, стараюсь ей помочь. Но этого мало. Такое ощущение, что в маме все время работает мотор, который никогда не останавливается. Но совсем по-другому этот мотор начинает работать, когда мама готовиться к урокам. Эта подготовка - своеобразный ритуал. Особенно, я заметила, к урокам литературы. Первое время, посещая ее уроки, я не осмысливала, зачем из-за сорока минут нужно вечером просиживать часы за книгами. И это не просто просиживание. Я наблюдала: чаще всего мама читает и читает, потом вдруг остановит глаза, и они как бы ни на кого не смотрят. Взрослые говорят: « Смотрит внутрь себя». Очень долго эти смотры внутрь себя продолжались при подготовке к урокам по произведению Валентина Распутина «Уроки французского». Но когда работа над произведением пошла на уроках, многое стало понятно. Моя мама умеет глубоко чувствовать и пытается этому научить нас. У неё большая и теплая душа. Это тепло не жадного себялюба, а дарителя. Я поняла еще и то, что высокое звание учителя, раскрытое в произведении, моя мама соизмеряла с собой, со своим предназначением. Мне трудно. Ведь специально быть ребенком учителя никто не учит, никаких тренингов не проводит. Наверное, рядом с мамой я незаметно взрослею сама. Я начинаю радоваться тому, что не слышу о ней плохих отзывов. Мне приятно, что мои одноклассники с удовольствием ходят на ее уроки. Я стараюсь ее не подвести. Пусть я не получаю должного внимания к себе, но я взрослею рядом со своей мамой. Быть учительским ребенком - здорово!
Я горжусь тем, что моя мама – учительница.
В один прекрасный весенний день родилась моя мама, это событие совпало с конкурсом сочинений об учителе. Я от души поздравляю ее с этим прекрасным Днем и желаю ей

Счастья! Радости! Успехов!
Чтоб интересней были все твои дела,
Чтоб яркие мгновенья победы
С учениками разделяла ты всегда.
Ведь их победы - и твои победы,
Ведь их успехи - это твой успех.
Любое дело будет веселей.
Пусть исполняются желания
И счастье будет в каждом дне!

Теплоухова Екатерина 5 класс.

 
el1506Дата: Среда, 08.12.2010, 17:41 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Спасибо за участие. smile

Карлова Е.А.
 
el1506Дата: Суббота, 05.03.2011, 09:11 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Дни защиты от экологической опасности
Номинация "Экологическая сказка"

В красивом здоровом лесу на горе жителям поселился волк-невежа. Не понятно, зачем пришел сюда, ведь он не любил никого кроме себя. Чтобы обитатели леса близко не подходили к его жилищу, он нарыл ям. Цветы и трава стонали от его острых когтей. Ужи, змеи, ящерицы, упав в эти ямы, не всегда могли из них выбраться. Но самое отвратительное место находилось у волка за огородом. У корней цветущей березы он вырыл самую глубокую яму и сбрасывал все отходы своей мерзкой жизни.

Корни березы обжигались всем этим, поэтому каждый раз, когда волк в очередной раз приближался к ней, она начинала трепетать листочками. Береза его боялась, потому что он ее постоянно мучил. Своими острыми клыками он подгрызал ствол и слизывал прозрачную кровь березы. Береза стала болеть, ствол подгнил, листья потускнели.

Как-то раз Волк сильно разозлился. Он никак не мог поймать Зайца. Петляя между деревьями, Заяц догадался привести на большой скорости Волка к его же яме, а сам сумел увильнуть в сторону. Волк со всего размаху свалился в яму. Земля задрожала, больной ствол березы надломился и ударил жестокого волка по голове. Долго ли, коротко ли очнулся Волк оттого, что старый уж щекотал ему пятку. Волк спросил:

-А ты зачем здесь?

- Вот уже восьмой день я не могу выбраться отсюда.

Волк оглянулся вокруг и удивился: Кто же все это сделал?

- Ты, - ответил Уж.

И завыл Волк от тоски. Услышал Заяц вой Волка и подумал: «Ну, вот теперь пора с ним побеседовать».

Пришел к яме, взял с Волка обещание не убивать природу, не рыть ям, не обижать зверей. И помог выбраться ему и Ужу. С тех пор в лесу восстановился порядок и мир, а ствол березы дал новые ростки.

Хорошева Алевтина
6 класс


Карлова Е.А.
 
el1506Дата: Суббота, 14.05.2011, 07:44 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Да, непросто...

Теплоухова Екатерина, ученица 5 класса.
МОУ «Павловская СОШ»
В жизни каждого из нас есть самый родной человек – это его мама. Мою маму зовут Татьяна Александровна. Она самая лучшая на свете. Я очень ее люблю. Я люблю проводить с ней свободное время.
Она учит детей родному языку, а наш родной язык - русский. Кто-то скажет: «Мама- учитель!? Не повезло. Любой твой шаг, влево или вправо, получает строгую оценку». Да, в этом есть свои минусы. Минус, может быть, еще и в том, что если в школе я получу плохую оценку или буду на уроке отвлекаться, мама об этом сразу узнаёт. Она сильно огорчается, и мне становится стыдно.
Плохо и то, что у мамы почти нет свободного времени. Когда она приходит уставшая с работы, ей надо проверить тетради, подготовиться к урокам на следующий день. А кроме этого у нее еще куча домашних дел и обязанностей. Ведь я у мамы не единственный ребенок. У меня есть еще младший брат Саша. Конечно, он учится говорить и сам двигается, но он еще требует огромного внимания. Я часто удивляюсь, как это маме хватает сил вести уроки, работу педагога-организатора, что-то все время придумывать новое со своей республикой, дома приготовить ужин и сделать много других дел. Я, как могу, стараюсь ей помочь. Но этого мало. Такое ощущение, что в маме все время работает мотор, который никогда не останавливается. Но совсем по-другому этот мотор начинает работать, когда мама готовиться к урокам. Эта подготовка - своеобразный ритуал. Особенно, я заметила, к урокам литературы. Первое время, посещая ее уроки, я не осмысливала, зачем из-за сорока минут нужно вечером просиживать часы за книгами. И это не просто просиживание. Я наблюдала: чаще всего мама читает и читает, потом вдруг остановит глаза, и они как бы ни на кого не смотрят. Взрослые говорят: «Смотрит внутрь себя». Очень долго эти смотры внутрь себя продолжались при подготовке к урокам по произведению Валентина Распутина «Уроки французского». Но когда работа над произведением пошла на уроках, многое стало понятно. Моя мама умеет глубоко чувствовать и пытается этому научить нас. У неё большая и теплая душа. Это тепло не жадного себялюба, а дарителя. Я поняла еще и то, что высокое звание учителя, раскрытое в произведении, моя мама соизмеряла с собой, со своим предназначением. Мне трудно. Ведь специально быть ребенком учителя никто не учит, никаких тренингов не проводит. Наверное, рядом с мамой я незаметно взрослею сама. Я начинаю радоваться тому, что не слышу о ней плохих отзывов. Мне приятно, что мои одноклассники с удовольствием ходят на ее уроки. Я стараюсь ее не подвести. Пусть я не получаю должного внимания к себе, но я взрослею рядом со своей мамой. Быть учительским ребенком - здорово!
Я горжусь тем, что моя мама – учительница.
В один прекрасный весенний день родилась моя мама, это событие совпало с конкурсом сочинений об учителе. Я от души поздравляю ее с этим прекрасным Днем и желаю ей
Счастья! Радости! Успехов! Ведь их победы - и твои победы,
Чтоб интересней были все твои дела, Ведь их успехи - это твой успех.
Чтоб яркие мгновенья победы Любое дело будет веселей.
С учениками разделяла ты всегда. Пусть исполняются желания
И счастье будет в каждом дне!


Карлова Е.А.
 
el1506Дата: Суббота, 14.05.2011, 07:45 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Письмо со второй парты
Скоморохова Анна, ученица 5 класса
МОУ «Павловская СОШ»
Идёт урок русского языка. Как хорошо, что на доске такая тема сочинения: «Любимый предмет». А жанр я выбираю сама. Я пишу письмо, только не предмету, а учителю любимого предмета, Теплоуховой Татьяне Александровне. Дорогая Татьяна Александровна, здравствуйте! Сегодня понедельник. Хорошо, что снова уроки и снова я слышу Ваш голос. Уж не стесняйтесь моего письма. Дети не умеют обманывать, ну если только свято и бескорыстно. Но я не лгу. Я люблю не только Ваши уроки, но и Вашу улыбку, я знаю и помню Ваши руки. Рядом с Вами хочется стать лучше. В марте вы родились, я поздравляю и желаю. Пусть сбудется так, что Вы будете учить нас до 11 класса, а я с удовольствием писать все сочинения, а ещё с большим удовольствием напишу: «Да здравствует моя учительница русского языка». Спасибо, что прочли. До свидания на следующем Вашем уроке.
Моя классная мама.
Хорошева Аля, ученица 5 класса
МОУ «Павловская» СОШ
Когда нам сказали написать сочинение об учителе, я долго не могла решить, о ком буду писать. Мне кажется, что все наши учителя хорошие. Я решила все же рассказать о своём классном руководителе.
Начиная с 5 класса, им является Сокольская Татьяна Геннадьевна.
После начальных классов нам было очень трудно привыкнуть к такому количеству новых учителей и разных кабинетов. В этом нам помогала несравненная Татьяна Геннадьевна. Она всегда за нас заступается, старается защитить, если вдруг кто-то набедокурит.
От классного руководителя зависит многое: успеваемость, заинтересованность в учёбе, воспитанность. Всё это влияет на нашу будущую жизнь.
По-моему, лучший гарант успешного воспитания - мой классный руководитель.
Видно, что Татьяна Геннадьевна любит свою работу. Но главное, она любит нас, своих учеников. И мы это знаем точно, отвечая ей взаимностью.
Татьяна Геннадьевна преподаёт нам историю. Свой материал она излагает просто, доступно. Поэтому на её уроках всегда интересно. Наша классная мама очень добрая и отзывчивая! Если у кого-то из нас проблемы, она всегда не только посочувствует, но и постарается найти выход из положения.
А ещё Татьяна Геннадьевна-оптимистка. У неё всегда хорошее настроение, отличное чувство юмора. И это настроение передаётся нам.
Доброта, чуткость, жизнелюбие - качества, которые нечасто встретишь в людях.
Внешность Татьяны Геннадьевны тоже располагает к себе. Видно, что она добрый и отзывчивый человек. Её глаза светятся мудростью и оптимизмом. Наша классная дама всегда скромно и со вкусом одета. А это для учителя очень важно!
Я думаю, что с таким учителем нам до выпускного класса будет легко и спокойно учиться.
Татьяна Геннадьевна поздравляю вас с Годом учителя!
Счастья, радости желаю и побольше светлых дней. Чтобы солнышко светило, чтобы песни пели все, чтобы ночью вам приснилась дверь в счастливый мир друзей.


Карлова Е.А.
 
el1506Дата: Суббота, 14.05.2011, 07:45 | Сообщение # 7
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 45
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Письмо моему учителю
Федорчук Саша, ученик 7 класса
МОУ «Павловская СОШ»
Добрый вечер, Любовь Сергеевна.
Наконец-то я выучил уроки, но самое приятное дело - письмо вам - оставил на потом. Сходил, набрал угля, и вот пишу вам. Недавно узнал по телевизору, что 2010 год объявлен Годом Учителя. Я понимаю так, что, наверное, Вам добавят зарплату. Это будет правильно. Я, конечно, знаю еще не так много, но мне, Любовь Сергеевна, думается, что профессия учителя во все времена оставалась не только почетной, но и тяжелой. Еще я думаю, не каждый человек способен передавать знания молодым, таким, как я, непоседам и шалопаям. Я иногда могу отвлечься, редко, но могу полениться. А ведь вам хочется, чтобы каждый ваш ученик добился в жизни успеха. Я не раз слышал, как вы тепло отзываетесь о бывших учениках. Такое чувство, что в их успехах - ваша самая большая радость. Наверное, вы улыбнетесь, прочитав эти строки. Но еще одна радость для учителя, такого как вы, гармоничного, душевного, – это благодарная память учеников. Я, когда вырасту и уйду из школы, вас буду помнить, и честное слово, моя память будет очень - преочень благодарной. За что же буду благодарить Вас? Скорее всего, за то, что Вы для меня образец честности и справедливости. Когда я слышу разговоры одноклассников, то некоторые хвастают тем, что у них нет любимого учителя, что они любят всех учителей, я этому не верю, и вы Любовь Сергеевна не верьте. Ведь любить всех - это значит не любить никого. Труднее привязаться к одному человеку душой, принять его голос. Я вот не заметил, как привязался к Вашим урокам, люблю Вашу манеру вести урок, Ваши правила игры, Вашу внешность. Например, Ваши руки я бы узнал из десятков пар рук. Руки учителя – это магическая энциклопедия оценок. Вам не приходилось подумать, сколько за 35 лет работы вы исправили ошибок? Наверное, немало. Ваши выпускники работают в промышленности, в милиции, воспитывают детей и защищают Родину. Когда я вырасту, я тоже кем-то стану, но никогда не забуду уроков доброты и справедливости, Ваших уроков.
Письмо заканчиваю, думаю, что норму сочинения я выполнил и мне, удалось, пусть не в большой мере, поговорить с вами. В Год Учителя желаю Вам здоровья, терпения и такой же любви ко всем к нам. До свидания, с уважением Федорчук Саша, 7 класс.


Карлова Е.А.
 
Форум » Наше творчество » Наше творчество » Наше творчество (читать всем)
Страница 1 из 11
Поиск:


МБОУ "Павловская СОШ" © 2017